متابعة – رنا يوسف
حلى كرات السميد من حلويات المطبخ التركي سهلة التحضير وغير مكلفة. حضريها بهذه الخطوات وفقاً لموقع zakibook وقدميها لزوارك وأفراد عائلتك كتحلية لذيذة :
المقادير
بيضة
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن او حليب
2ملعقة صغيرة من فانيلا ومن بيكنج باودر
كوب طحين
كوب سميد ناعم
4ملاعق سكر (اختياري )
فستق حلبي او لوز للتزيين
قطر :
2 كوب سكر
2 كوب ماء وفانيلا
طريقة التحضير
نخفق البيضة والفانيلا ثم نضيف السكر والزيت واللبن مع الخفق اليدوي
بعد ذلك نضيف كوب الدقيق ونخلط
ثم كوب السميد والبيكنج باودر مع المزج جيدا باليد
اذا احتاجت العجينة المزيد من السميد اضيفي القليل حتى تصبح العجينة سهلة التشكيل
اصنعي منها كرات صغيرة واغمسيها بالسميد الناعم
ثم ضعيها في صينية الخبز المدهونة بالسمنة
احمي الفرن ثم ضعي الكرات فيه حتى يصبح لونها ذهبي
اخرجيها من الفرن وصبي فوقها القطر البارد
زينيها بالفستق الحلبي.