متابعة _ نور نجيم :
تعد جراتان السبانخ بالبشاميل من أطيب الوصفات بصلصة البشاميل الشهية، جربي طبق من السبانخ بالبشاميل وقدميه على سفرتك ساخناً.
المكونات :
– السبانخ : 1 كيلو (طازج، مقطع ومغسول ومصفى من الماء)
– دقيق : ملعقة كبيرة
– سمن : ملعقة كبيرة
– حليب : 3 اكواب
– مرق دجاج : كوب
– جبنة : ملعقة كبيرة (مبشورة، أي نوع تفضلين)
– الماء : 4 أكواب.
طريقة التحضير:
اغلي الماء في إناء عميق.
بمجرد الغليان، أضيفي السبانخ واتركيه لمدة ٣ دقائق فقط.
تأكدي من رفعه قبل أن يتغير لونه.
في مقلاة سخني السمن حتى يذوب لحوالي دقيقتين، ثم أضيفي الدقيق وقلبي جيداً لمدة دقيقتين.
احرصي ألا يصبح لونه بني، ثم أضيفي الحليب والمرقة وقلبي حتى الإمتزاج.
أضيفي الجبن المبشور وقلبيه حتى يذوب جيداً، وفي صينية للفرن مدهونة بالسمن، افردي السبانخ في القاع، ثم غطيه بالبشاميل.
ضعي الصينية في الفرن حوالي ٢٠ دقيقة أو حتى التأكد من النضوج، ثم قدمي الصينية على السفرة ساخنة.