رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

إليك كيفية معرفة الدجاج الفاسد

متابعة : رهف عمار

 

كثيرة هي العوامل التي تؤثر في فساد الدجاج منها طريقة تخزين الفراخ في الفريزر، ومدة حفظها، وتاريخ ذبحها، ووفقا لهذا سنقدم لك أهم الأمور التي يجب أخذها بعين الاعتبار

لمعرفة أن كان الدجاج فاسد أم لا.

 

في بعض الأحيان، يكون الأمر واضحًا تمامًا عندما لا يكون الدجاج جيدًا للأكل، لكن في بعض الأحيان يحتاج الأمر إلى مزيد من العمل لمعرفة ذلك، وأفضل طريقة هي الجمع بين معرفة مدة بقاء الدجاج في الثلاجة، وحواسك، للحصول على إشارات، يمكنك اتباع الإرشادات التالية لمعرفة هل فسد الدجاج أم لا:

 

معرفة تاريخ الصلاحية: كقاعدة عامة، يجب ألا تتركي الدجاج النيئ في الثلاجة أكثر من يومين، وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية وإدارة الغذاء والدواء الأمريكية، وإذا جرى تجميد الدجاج أولًا، فإن هذا الجدول الزمني يسري بعد إذابة اللحم تمامًا، فألقي نظرة على تاريخ الصلاحية المدوّن على العبوة، فإذا كنت قد تجاوزت هذا التاريخ، فمن المحتمل أن الدجاج ليس آمنًا للاستهلاك.

 

النظر إلى لون الدجاج: إذا كنتِ غير متأكدة من فساد الدجاج، فاستخدمي الإشارات المرئية لمساعدتك؛ كيف تبدو الدجاجة؟ هل لا يزال لونها ورديًا، أم أنه بدأ يتخذ لونًا رماديًا باهتًا؟ عندما يفسد الدجاج، يتحول لونه من الوردي إلى الرمادي الباهت. إذا كان لون الدجاج مائلًا إلى الرمادي، فمن الأفضل عدم استخدامه.

 

شم رائحة الدجاج: يعد اختبار الرائحة أيضًا أداة مفيدة، تذكري أن الدجاج ليس خاليًا من الرائحة تمامًا، ولكن لا ينبغي أبدًا أن يبدو لاذعًا أو كريهًا بشكل ملحوظ. إذا كانت للدجاجة رائحة قوية أو حامضة، فهي ليست جيدة وغير صالحة للأكل.

 

تحسس الدجاج: يمتلك الدجاج بشكل طبيعي قوامًا لامعًا وزلقًا قليلًا. ومع ذلك، إذا شعرتِ أن هناك طبقة من شيء ما فوق الدجاج وشعرتِ بأنها لزجة وسميكة بشكل خاص، فمن الأفضل عدم طهيه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي