متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الباذنجان من أكثر أنواع الخضراوات التي تدخل بعدد كبير من الأطباق عند الطهي. كما أنّه لذيذ ويحبه معظم الناس. لذا سنعرّفك عزيزتي إلى أفضل وأسهل طريقة لحفظ البانجان في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.
1- يفضل أن تشتري الباذنجان متوسط الحجم. باللون الأسمر الداكن.
2- اختاري باذنجان لا يحتوي على أي نوع من أنواع الثقوب. لأنّ ذلك يعني تواجد تشوه أو مشكلة بباطن الباذنجان.
3-قومي بتقشير الباذنجان وانتزعي نهايته الخضراء.
4- قطعيه بحسب رغبتك سواء مكعبات أو شرائح.
5- تخلّصي من الجزء الذي يحتوي بداخله على بذور، نظرًا لاحتواء بذور الباذنجان على مادة ذات طعم مر. مما يؤدى إلى تخريب طعمه، ولضمان عدم تأثر لون الباذنجان بسبب حدوث أكسدة.
6- امزجي الباذنجان بماء وملح. ثم ضعي الكمية بأكياس واتركيها بالثلاجة.