رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

دراسة تكشف العلاقة بين المشي البطيء والإصابة بالخرف

متابعة: نازك عيسى أشارت دراسة حديثة إلى أن تباطؤ وتيرة...

الطريقة المثالية لحفظ الباذنجان في الثلاجة لأطول فترة.. لا تفوتيها

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعد الباذنجان من أكثر أنواع الخضراوات التي تدخل بعدد كبير من الأطباق عند الطهي. كما أنّه لذيذ ويحبه معظم الناس. لذا سنعرّفك عزيزتي إلى أفضل وأسهل طريقة لحفظ البانجان في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.

1- يفضل أن تشتري الباذنجان متوسط الحجم. باللون الأسمر الداكن.

2- اختاري باذنجان لا يحتوي على أي نوع من أنواع الثقوب. لأنّ ذلك يعني تواجد تشوه أو مشكلة بباطن الباذنجان.

3-قومي بتقشير الباذنجان وانتزعي نهايته الخضراء.

4- قطعيه بحسب رغبتك سواء مكعبات أو شرائح.

5- تخلّصي من الجزء الذي يحتوي بداخله على بذور،   نظرًا لاحتواء بذور الباذنجان على مادة ذات طعم مر. مما يؤدى إلى تخريب طعمه، ولضمان عدم تأثر لون الباذنجان بسبب حدوث أكسدة.

6- امزجي الباذنجان بماء وملح. ثم ضعي الكمية بأكياس واتركيها بالثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي