متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تميل العديد من ربات المنازل لاستخدام زيت القلي مرتين. وأهم سبب هو توفير النقود لشراء مستلزمات أخرى للمنزل والأطفال. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لحفظ زيت القلي واستخدامه أكثر من مرة دون أن يتلف.
1- تأكّدي من اختيار الزيت المناسب. فالزيوت تختلف عن بعضها البعض بالحرارة التي تتحمّلها. فمثلاً استخدمي زيت الكانولا، أو زيت الفول السوداني أو الزيوت النباتية لتحضير المقالي، وتجنّبي الزيت الزيتون.
2- إقلي بالطريقة الصحيحة. وهي أن تكون الحرارة مناسبة ومتوسطة. فإذا كان الزيت بارد لن تتقرمش مأكولاتك. وإذا كان ساخن جداً فستحترق الأطعمة.
3- صفّي الزيت جيداً. لتتخلّصي من أي شوائب مترسّبة.
4- فرّقي الزيوت المستخدمة. لتتفادي اختلاط مذاق الأطباق ببعضها البعض.