متابعة – سماح اسماعيل:
تتكون حلوى التشيز كيك من عدة طبقات على الأقل طبقتين وهي طبقة البسكويت وطبقة الجبن الكريمي، وتختلف حسب المكونات المستخدمة، وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة تحضير التشيز كيك بالليمون، بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير التشيز كيك بالليمون:
للحشو:
450 غرام جبنة كريمية
170 غرام حليب مركز محلى
10 غرام جيلاتين بودرة
2 ونصف حبة ليمون معصور
250 ملل كريمة طازجة مخفوقة
لخلطة البسكويت:
80 غرام زبدة سائلة (مذابة)
400 غرام بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
مربى للتَّزيين
طريقة تحضير التشيز كيك بالليمون:
تحضير البسكويت:
يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ومن ثمّ ترص في قاع الصينية المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .
تدخل الى الفرن لمدّة ١٠ دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت .
ترفع من الفرن و تترك جانباً حتى تبرد.
للحشو:
تخفق الكريمة الطازجة وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثم عصير الليمون.
تسخّن الكمية المتبقية من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف إليها الجيلاتين لتذوب.
من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.
نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكويت البارد.
توضع الصينية في الثلاجة لمدّة 20 ساعة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها.