متابعة-رنا يوسف
يتميز البرتقال المجفف بطعم رائع ويستخدم في المشروبات الساخنة، وبعض أنواع الكيك. وإذا كنتِ تشترين هذا المكون لن تضطري إلى ذلك بعد اليوم. فطريقة تجفيفه في المنزل سهلة جداً.
إليكِ الخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة:
اغسلي البرتقال جيداً، وازيلي اي شوائب على القشرة.
قطّعي البرتقال الى شرائح رفيعة. كلما كانت الشرائح رفيعة كانت عملية التجفيف اسهل.
وزّعي شرائح البرتقال على صينية.
بواسطة منشفة مطبخ، جففي العصير الزائد من البرتقال عبر الضغط على الشرائح.
حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية.
ادخلي الصينية الى الفرن وغطها بورقة خبز.
اخبزي شرائح البرتقال لمدة 2 الى 3 ساعات، وقلبيها كل ساعة تقريباً.
نصائح لتجفيف البرتقال:
خيارات تجفيف البرتقال وطرقه متنوعة، لكن اذا كنت ترغبين ببرتقال مجفف تماماً اعتمدي الحرارة المنخفضة ووقت تجفيف طويل.
يمكنك خبز البرتقال للقليل من الوقت ثم استكمال عملية التجفيف عبر تركها خارجا حتى تجف بالهواء.
احرصي على استخدام خاصية المروحة الموجودة في الفرن للسماح لهواء الفرن الدافئ بالدوران حول البرتقال.
اذا كنت ترغبين بنتيجة برتقال مجفف باللون البرتقالي الفاتح فحينها يجب عليك رفع الشرائح من الفرن قبل انتهاء المدة المطلوبة.