متابعة_ نور نجيم :
وجهت الهيئة العامة السعودية للغذاء والدواء نصائح للنساء الحوامل عند استخدام “الميكرويف”، مؤكدةً في ذات الوقت أن استخدام “الميكرويف” غير مضر للحوامل.
كما أن استخدام “الميكروويف” آمن للحوامل، في حالة الالتزام بشروط السلامة، لكن بشرط عدم الوقوف أمام باب الميكروويف أثناء فتحه.
وشددت الهيئة باتباع تعليمات الشركة الصانعة لاستخدام “الميكروويف”، وأنواع الطعام التي تستخدم فيه. وكذلك عدم فتح باب “الميكروويف” أثناء تشغيله. والالتزام بالصيانة السنوية على الأقل مرة واحدة.
وأضافت إن صنع الطعام بواسطة “المايكروويف” لا يقلل من فائدته الغذائية أبداً مقارنة بالطرق التقليدية المتبعة؛ حيث إن الطعام المطبوخ بواسطة “المايكروويف” يحتفظ بأكثر العناصر الغذائية؛ لأن عملية الطهو تكون أسرع وبدون استخدام الماء.
وينصح بعدم استخدام الأواني البلاستيكية، لأنها غير آمنة في “الميكروويف”، كما أن بعض الأواني المعدنية لا ينصح باستخدامها لأنها تعكس موجات الميكروويف.