متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد القرنبيط من أكثر الأطعمة المحببة. كما أنّها سهلة وسريعة التحضير. ولكن مشكلتها أنّها تحتاج إلى كميّة كبيرة من الزيت للقلي. لذا سنعرّفك إلى الطريقة المذهلة للقلي بالماء.
1. قومي بتقطيع القرنبيط إلى قطع متوسطة في الحجم. ثم يتم اسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي جيداً، وأضيفي إليه القليل من الملح والكمون.
مواضيع ذات صلة: النشا والملح .. طرق للتخفيف من امتصاص الزيت عند القلي
2. اصنعي مزيج من الحليب والملح والفلفل الأسود والبيض. والثوم والدقيق والشطة. والكزبرة، والكمون.
3. اغمسي القرنبيط في الخليط، ثم اقليه بالقليل من الزيت الساخن بمقلاة على النار المتوسطة الحرارة. مع التقليب حتى يميل إلى اللون الذهبي.
4. اتركي القرنبيط المقلي على ورق ماص للزيت الزائد. وسيصبح مقرمش ولن يتشرّب الزيت نهائياً.