متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعتقد العديد من ربات المنازل أنّ تخزين الطعام في الثلاجة. هو أفضل من حفظه في درجة حرارة الغرفة. ولكن الحقيقة أنّه هناك بعض المواد الغذائية يجدر بكِ أن تتوقفي عن تخزينها في الثلاجة فوراً. وإلّا ستفقد صلاحيتها. سنذكر لكِ أبرزها كما يلي:
1- الشوكولاتة:
لأنّ الرطوبة داخل الثلاجة يمكن أن تعطي الشوكولاتة طبقة بيضاء. وهي عبارة عن السكر الذي يخرج إلى السطح. فبإمكانك تخزين الشوكولاتة في أي مكان بدرجة 60 مئوية ولمدة 6 أشهر على الأقل.
2- الفلفل:
يفقد الفلفل الحلو نضارته وهشاشته في الثلاجة. فبإمكانك تخزينه بسهولة في درجة حرارة الغرفة.
مواضيع ذات صلة: قطعة هامة في مطبخك قد تكون موطن للجراثيم
3- الفواكه:
لأنّه سيتحوّل لونها إلى البني الداكن عند وضعها في الثلاجة.
4- الزبدة:
فيمكن أن تفسد منتجات الألبان في درجة حرارة الغرفة بسرعة كبيرة. بينما بإمكانك حفظها بأمان في درجة حرارة الغرفة لبضعة أيام على الأقل.
5- الصلصات
يمكن تخزين الكاتشب والخردل وصلصة الصويا والخل البلسمي والصلصة الحلوة والحامضة والتوابل بسهولة في خزانة المطبخ، حتى لو تم فتحها. لا فائدة من إبقائها على رف في الثلاجة. ربما لاحظت أن الصلصات غالبًا ما يتم حفظها في حوامل على طاولات في المقاهي والمطاعم.
الجدير بالذكر أنّ كل هذه الأطعمة إن تم وضعها في الثلاجة لفترة طويلة في الثلاجة ستفقد صلاحيتها تماماً. وبهذا ستصبح غير صالحة للتناول. وإن وقعت بين يدي أطفالك. فهنا الكارثة. لأنّها ستتحول من مجرد أطعمة إلى سم قاتل!