متابعة: روان ديوب
لتضيفي نكهة مميزة لقالب الكيك العادي، بإمكانك إضافة الكاكاو أو الشوكولاتة الحبيبات، وتقدميه في أمسياتك وفي المناسبات. ولأطفالك الصغار.
إليكِ طريقة تحضيره وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.
المقادير
2 كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب زيت
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات
للحشو
1/2 كوب شوكولاتة حبيبات
طريقة التحضير
ضعي البيض مع السكر والزيت في وعاء، واخفقي جيداً حتى يصبح الخليط هشًا.
في وعاء للعجن ضعي الطحين والخميرة والفانيليا والكاكاو وقلبي جيدا
أضيفي خليط الطحين وحبيبات الشوكولاتة بالتدريج فوق خليط البيض الهش، وقلبي بملعقة خشبية باتجاه واحد برفق حتى يختفي الطحين.
ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة ورشة طحين، ثم اخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
اختبري النضج بعود خشبي من أعواد الشواء وأن يخرج نظيفًا ليدل على النضج.
أخرجي القالب بعيدًا عن تيارات الهواء ثم أتركيه يبرد.
قطعي القالب وقدميه مع القهوة أو الشاي في المساء