رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

يسبب التسمم..احذروا الإفراط في تناول السوشي

متابعة أسماء غنم

يعد السوشي من الأطعمة اليابانية الشهيرة والتي يفضلها الكثير من الناس حتى في الوطن العربي.ولكن الكثير يجهل مخاطر هذه الوجبة.

 

مخاطر تناول السوشي أسبوعياً:

 

1-    يحتوي السوشي على نسبة عالية من السكر، لدرجة أن جسمك يتناول ما يعادل ملعقة كاملة من السكر .مع كل كوب أرز.حيث يخلط الأرز مع السكر وخل الأرز.والصلصة،لتصبح وجبة مليئة بالسكريات.

 

2-يحتوي على كمية الزئبق التي يمكن أن تحتويها بعض الأسماك، الذي ينتقل اليها عن طريق تلوث المياه،و ينتقل للإنسان عن طريق الأكل. الأمر الذي يسبب مشاكل في الدماغ والصداع وضعف البصر والأرق.

 

3-قد تشعر بألم في البطن ورغبة في القيء، وقد يشير ذلك إلى أنه قد تكون مصابًا بالديدان الشريطية الموجودة في الأسماك النيئة.

 

4-إذا لم يكن السمك طازج في السوشي، فقد تصاب بالتسمم الغذائي ،وإذا لم يتم نقل هذه الأسماك المجمدة في درجات الحرارة المطلوبة، تبدأ في التعفن وإنتاج الهيستامين. ثم بعد ذلك يصاب جسمك  الطفح الجلدي، والصداع، والدوخة.

 

5- يحتوي السوشي أحياناً على عدوى الليستريا، وهو مرض بكتيري ينتقل عن طريق الطعام الملوث،حيث يوجد في الطعام النيئ بكثرة .أو على السالمونيلا، التي تسبب عدوى بكتيرية نتيجة تناول طعام غير نظيف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي