متابعة _ نور نجيم :
تتعدد وصفات المعكرونة، لكن يبقى أطيبها كبسة مكرونة باللحم، وصفة مميزة جداً، جربيها وفقاً لموقع ” سيدتي”.
المكونات :
– اللحم : 1 كيلو (لحم حاشي مقطع مكعبات)
– المعكرونة : كيسان (أي نوع مفضل)
– البصل : 3 حبات (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طماطم : 3 حبات (مقطعة صغير)
– مرق : 1 مكعب
– الليمون الأسود الجاف : 2 حبة
– هيل : 5 حبات
– القرفة : 2 عود
– بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة كبيرة
– الصلصة : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : فنجان
– الكمون : ملعقة كبيرة
– الكركم : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
في وعاء ضغط، ضعي الزيت والبصل والثوم وحركيه حتى يشقر. ثم أضيفي اللحم واتركيه قليلاً.
ضعي البهارات والكركم والكمون وحركي، ثم أضيفي الصلصة والطماطم واتركيه 10 دقائق.
أضيفي ماء ساخن على المكونات وضعي مكعبات المرق والملح والليمون الأسود وعواد الدارسين والهيل واغلقي القدر ونضغطه لمدة 40 دقيقة على نار عالية ثم نار هادية.
بعد انتهاء الوقت افتحي القدر بعد ما ينتهي منه الهواء الساخن. وضعي المعكرونة ثم اغلقي القدر لمدة 15 دقائق.