متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعجز الكثير من ربات المنازل عن كشف الدجاج الفاسد. وهذه مشكلة كبيرة، لأنّ تناوله سيؤدّي إلى أمراض عديدة ومنها التسمّم. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لكشف اللحوم المجمدّة الفاسدة. كما يلي:
1- تفقّدي الدجاج المُجمّد فإن وجدتي طبقة سميكة من الثلج حول اللحم. فهذا يشير إلى أنّه بدأ يفسُد، بسبب وجود الجليد المُتراكم في الفريزر منذ فترة طويلة عليه ولم يذب. في حين الدّجاج الصالح للأكل فليس له قشرة ثلج سميكة بالخارج نهائياً.
2- احرصي على التأكّد من عمل الفريزر جيدًا. وتحقّقي من حرق المُجمّد للدجاج، وعندما تظهر على اللحوم بقع شبيهة بالطفح الجلديّ الأبيض. ومُرتفعة كالندوب، فهذه الحروق لن تجعل الدجاج غير صالح ولكنّها تُغيّر من نكهته.
3- الدجاج الفاسد له لون رماديّ غامق ويجب التخلّص منه. بينما الطازج يتمتّع الدهن باللون الأبيض.