متابعة: روان ديوب
تظن الكثيرات أن التخلص من زفرة الدجاج لا يتم إلا أثناء عملية الطهي. ولكن بالإمكان التخلص من زفرة الدجاج قبل طهوه، إليك الطريقة بحسب ما ورد في موقع “أطيب طبخة”.
الحيلة الأولى
في البداية تتم إزالة الدهون الزائدة من الدجاج، ثم في وعاء اخلطي نصف كوب من الدقيق مع ملعقتين كبيرتين من الملح. ادهني الدجاج بخليط الدقيق والملح. تساعد هذه الخطوة على تحويل قوام الدجاج الى أكثر طراوة عند الطهي.
نظّفي الدجاج واغسليه جيداً، ثم املئي وعاء عميق بالماء، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق. زيدي القليل من الملح مع بضع شرائح من الليمون الحامض، أضيفي ربع كوب من الخلَ الابيض، وزيدي رشة من الكمون. انقعي الدجاج بالخلطة واتركيها مدة ساعة.
الحيلة الثانية:
كالعادة تتم إزالة الدهون الزائدة من الدجاج، وبعدها نظّفي الدجاج بخليط من الدقيق والملح جيداً.
اغسلي الدجاج بالماء، وفي وعاء صغير اخلطي ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون مع ملعقة كبيرة من الكركم.
أضيفي الخليط على الدجاج وافركيه جيداً للتأكد من التخلص من الزفرة نهائياً قبل طهوه. بعد فرك الدجاج جيداً اغسليه بالماء مجدداً لإزالة آثار البهارات نهائياً كي لا تؤثر على طعم الدجاج.