متابعة _ نور نجيم :
دبس الرمان عبارة عن سائل سميك التكوين يتم تحضيره من عصير ثمار فاكهة الرمان المكثف، طعمه شديدَ الحموضة، ولونه رمانيٌّ غامق.
مأكولات يدخل فيها دبس الرمان:
-سلطة الفتوش
-الكبدة المقلية
-أكلات الدجاج
-متبل الباذنجان
-حشوة الكبة المقلية
-طبخة داوود باشا
-ورق عنب بالزيت
استخدامات دبس الرمان الطبيّة :
-علاج الاسهال.
-علاج الامراض التي تصيب الفم واللثة.
– يساعد في هضم المواد الدسمة.
-علاج مرض النقرص.
-منع تشكل الحصوات في الكلى.
-تخليص الجسم من المآكل الغليضة الموجودة بالأمعاء.