متابعة : رهف عمار
ذكرنا في تقارير سابقة أن الثوم بمثابة صيدلية متكاملة حيث يقي من أكثر الأمراض شيوعاً، لكن ما يجهله الكثيرين ان فوائد خل الثوم لا تقل أهمية عن الثوم الخام، وهناك وصفة خاصة لصنع خل الثوم سنقدمها لكم إضافة إلى فوائده :
طريقة التحضير :
نحتاج لعشرة فصوص من الثوم المقشر. والمقطوع من المنتصف، و 75 ملم من خل الشعير الأبيض.
1- ضعي فصوص الثوم في مرطبان زجاجي معقم.
2- قومي بغلي كمية الخل الأبيض على النار قليلاً. ثمّ اسكبيه فوق الثوم.
3- قومي بإغلاق المرطبان جيداً، ثم ضعيه في مكان مشمس لمدّة بين ثلاثة إلى أربعة أسابيع.
4- قومي بتصفية المزيج الناتج في مرطبان معقم آخر. وذلك باستخدام قطعة قماش. وأغلقيه بإحكام.
أما فوائد خل الثوم:
1- يعالج حرقة المعدة.
2- يساعد في التخلّص من مشكلة عسر الهضم.
3- يخفّف من الأعراض المصاحبة لالتهاب الحلق.
4- قومي بتعزيز الجهاز المناعي للجسم. ومحاربة البكتيريا، والفطريات، والفيروسات.
5- المساعدة على علاج مشاكل الجهاز التنفسي.
6- منع تراكم الدهون في الجسم.
7- علاج ضغط الدم المرتفع.