رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تكميم المعدة لخفض الوزن وتأثيراتها الجانبية

ما هو تكميم المعدة؟ تكميم المعدة هو إجراء جراحي يهدف...

أهلي جدة أمام الوحدة… التشكيل المتوقع

يلتقي اليوم، الجمعة، أهلي جدة والوحدة، في الجولة...

أضرار مسكنات الألم على الكلى والمعدة: دليل شامل

هل تعاني من آلام مزمنة وتعتمد على المسكنات لتخفيفها؟...

أحمد حلمي ومنى زكي يحتفلان بعيد ميلادهما في لقطة طريفة على متن الطائرة

أشعل الثنائي الفني المحبوب أحمد حلمي ومنى زكي مواقع...

جدل واسع حول تصريحات نجوى كرم: هل هي وطنية أم تسلق على الأحداث؟

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة اللبنانية نجوى كرم جدلاً واسعاً...

بخطوات بسيطة.. أسهل طريقة لتتبيل الدجاج وحفظه جاهز للشوي بالفريزر

متابعة – أميرة جادو

تحرص الكثير من النساء على حفظ وتخزين الطعام جاهز على الطهي في الفريزر لتسهيل عملية الطهي وإنجازها في وقت قياسي، منها حفظ الدجاج المتبل الجاهز للشوي أو للطهي قبل ست ساعات على الأقل من طهي أي وجبة من وجبات الدجاج الشهية، وذلك لتوفير الكثير من الوقت والمجهود أثناء الطهي، كما أنه يكسب الدجاج طعماً رائعاً ويزيل منها أي بقايا للروائح الكريهة.

إليكِ أفضل طريقة لتتبيل الدجاج وحفظه جاهز على الشوي، وفق موقع “سوبر ماما”.

أفكار لتتبيل الدجاج للشوي

–  أولاً قومي بتجهيز صدور دجاج مخلية بمعدل نصف كيلو للكيس “أو حسب استخدام عائلتك للوجبة”.

–  عليكِ إحضار أكياس للفريزر، و تغلق من الأعلى بالضغط علي الأطراف.

– ضيفي زيت زيتون بمعدل 1/4 كوب لكل كيس تقريباً.

– بهاراتك المفضلة، أعشاب جافة، كزبرة خضراء مفرومة.

– ضعي في كل كيس 1/4 كوب من الزيت مع البهارات المخصصة لهذه النكهة مع الدجاج و يغلق الكيس جيداً.

– احرصي على الكتابة على الكيس من الخارج مكونات التتبيلة أو النكهات المضافة.

– تحفظ بالفريزر وتكون جاهزة للشوي بمجرد فك التجميد.

أفكار تتبيل الدجاج بنكهات مختلفة:

إليكم تتبيلة رائعة وذات طعم لذيذ ولكنها قد تكون صعبة قليلاً لأصحاب المعدة الحساسة بسبب الثوم، لذلك فإننا ننصح في هذه التتبيلة بتقليل كمية الثوم قدر المستطاع.

كل ما ستحتاجين إليه :

1.     نصف كيلو من صدور الدجاج

2.     3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح

3.     ملعقة كبيرة من عسل النحل

4.     رشه ملح و فلفل

5.     ملعقة صغيرة من المستردة

6.     ويمكن إضافة ملعقة من الزبادي أيضاً حسب الرغبة

طريقة التتبيل:

– تخلط كل تلك المكونات مع بعضها بطريقة جيدة حتى تصبح متجانسة ثم تتبل بها قطع الدجاج.

تتبيلة الكزبرة والليمون الأخضر للدجاج

كل ما ستحتاجين إليه:

1.     1/4 كوب كزبرة مفرومة

2.     برش ليمونة خضراء

3.     رشة ملح وفلفل .

طريقة التتبيل:

– تخلط كل تلك المكونات مع بعضها بطريقة جيدة حتى تصبح متجانسة ثم تتبل بها قطع الدجاج.

– يمكنك حفظ الصدور المتبله ل 3 أشهر بالفريزر .

– كما يمكنك فكها من التجميد بوضع الدجاج بالثلاجة لفترة مناسبة ، أو وضع الكيس مغلق تماما في طبق به ماء حتى يساعد علي تسريع فك التجميد .

– تحتاج للشوي ما بين 6 : 8 دقائق .

هناك الكثير والكثير من أفكار تتبيلات الدجاج المختلفة والتي يمكنك أن تنفيذها حتى تغيري من الطعم التقليدي للدجاج، وإليك بعض التتبيلات التي يمكن استخدامها في تلك الأفكار، أبدعي في منزلك واختاري تتبيلات مختلفة ممايلي:

1.     استخدمي البهارات الايطالية، يمكنك شرائها جاهزة أو تجهيزها

2.     حبة ليمون .

3.     الفلفل الحار .

4.     بهارات خاصة للشوي .

5.     الأعشاب الخضراء “كزبرة، زعتر” .

6.     ملح و فلفل.

7.     تتبيل الدجاج بالثوم والليمون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي