متابعة _ نور نجيم :
تعتبر سلطة الذرة الحارة … من أطيب وصفات السلطات المكسيكية المشهورة. كما انها سريعة التحضير، جربي الوصفات الحارة بنكهتها المنعشة وتمتعي بطعمها بجانب المشويات أو لحم الستيك.
المكونات :
– الذرة : كوب
– الفلفل الاحمر الحار : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
– حمص : كوب (مسلوق)
– فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
– الفلفل الأصفر : 1 حبة (حلو، مقطع مكعبات صغيرة)
– الخل : ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
– ملح : رشّة.
طريقة التحضير:
ضعي الذرة في وعاء أضيفي إليها الفلفل الحار، الفلفل الحلو، والحمص والبصل المفروم، والطماطم.
في وعاء صغير اخلطي الثوم مع زيت الزيتون والخل وعصير الليمون والملح، اخلطيهم جيداً ثم أضيفي هذا الخليط إلى خليط الذرة.
اخلطي المكونات جيداً ثم أدخلي السلطة إلى الثلاجة لمدة ساعة.
ضعي السلطة في طبق التقديم ورشيها بالسكر وقدميها باردة.