متابعة – أميرة جادو
يتكون خل التفاح من عصير تفاح مضاف إليه خميرة لتحول السكر الموجود في العصير إلى كحول، هذه عملية تسمى التخمير تحول البكتيريا الكحول إلى حمض أسيتيك وهذا ما يعطي الخل طعمه الحامض ورائحته القوية.
ويتم استخدامه في علاج الكثير من الأمراض، منذ آلاف السنين، ليس هناك الكثير من العلم لدعم الادعاءات. لكن في السنوات الأخيرة ، ألقى بعض الباحثين نظرة فاحصة على خل التفاح وفوائده المحتملة.
ووفقاً لما ذكره موقع webmd، أن هناك مخاطر لـ خل التفاح وآثار جانبية بسبب حموضته العالية فإن شرب الكثير من خل التفاح يمكن أن يضر أسنانك ويؤذي حلقك ومعدتك.
رغم تأكيد الدراسات على مساهمة خل التفاح في فقدان الوزن، إلا أنه قد يتسبب أيضًا في انخفاض مستويات البوتاسيوم لديك التي تحتاجها عضلاتك وأعصابك لتعمل بالطريقة التي ينبغي لها.
كما توصلت دراسة أخرى إلى أن الأشخاص المصابين بداء السكري. من النوع الأول أن خل التفاح يبطئ من معدل انتقال الطعام والسوائل من معدتك إلى أمعائك، يؤدي الهضم البطيء إلى صعوبة التحكم في مستوى السكر في الدم.
وقد ينتج عنه عدم عمل بعض الأدوية أيضًا وتشمل هذه أدوية السكري. وأمراض القلب وكذلك مدرات البول (الأدوية التي تساعد جسمك على التخلص من الماء والملح) والملينات.