ترجمة – أسماء صبحي
حساء لسان العصفور، كيف لا تحب حساء بهذا الاسم الشعري؟ أصبح عنصرًا أساسيًا موثوقًا به في قائمة طعام العشاء ، خاصة خلال أشهر الشتاء الباردة في يونيو ويوليو وأغسطس، وهو علاج رمضاني كلاسيكي يتم تقديمه في جميع أنحاء شمال إفريقيا والشرق الأوسط.
إنه مرق دجاج مغذي مع باستا أورزو ، وقد أعطى مظهره الحساء اسمه، ووفقًا لخبراء الطهي ، فأنت تبدأ بغلي دجاجة في الماء مع مرق الخضار، وعند طهيها ، تخرج الدجاج وتشويها بالكامل لمنحها سطحًا ذهبيًا قبل تقديمها ، بينما تصنع حساء لسان العصفور من المرق للمقبلات، ويتوج الحساء برذاذ الفلفل الأسود المطحون الطازج قبل التقديم مباشرة.
ولا يمكن أن يكون الأمر أبسط كثيرًا من ذلك، فمن الممكن أن تشتري مرق دجاج عضوي جاهز ، وبعد ذلك يصبح الأمر سريعًا وسهلاً، وفي بعض الأحيان من الممكن أن تقوم بإضافة بضع شرائح رقيقة من الفلفل الأخضر الطازج في منتصف فترة الطهي للحصول على القليل من اللدغة، وما زلت تريد الفلفل المطحون الطازج في النهاية ، وهذا ما يجعل الحساء مميزًا حقًا.
المكونات:
وتحتاجين لتحضير حساء لسان العصفور ، 600 مل من مرقة الدجاج عالية الجودة، 3 ديسيلتر من معكرونة الأورزو (أو ما شابه ذلك )، 3-5 شرائح من الفلفل الأخضر الطازج، فلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة.
الطريقة:
– تغلى مرق الدجاج وتضاف معكرونة الأورزو.
– خففي النار واطبخي برفق حتى تنضج المعكرونة، ثم قومي بإضافة الفلفل الأخضر الطازج في منتصف وقت الطهي (بعد حوالي 5-7 دقائق). وننتهي مع رشة من الفلفل المطحون الطازج.