متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
تحتار بعض السيدات في طريقة وضع الأطعمة في الثلاجة لحفظها. وبعضهن السيدات لا تعلم أنّ هناك طرق مثاليّة محدّدة لهذه العمليّة. لذا سنعرّفك إلى طريقة تصمم الثلاجة بشكل يناسب طبيعة الأطعمة والاختلافات فيما بينها. بحسب موقع “موضوع”:
الجزء العلوي والأوسط: ضعي فيه منتجات الألبان والأجبان والمعلبات. بالإضافة إلى وجبات الطعام الجاهزة للأكل. والسلطات وبقايا الطعام، واحرصي على أن تقومي بتغطيتها جيداً، ثم ضعيها في أواني محكمة الإغلاق. وافصلي بين الأطعمة الجاهزة والمطبوخة عن الأطعمة النيئة. وذلك لتجنب انتقال البكتيريا الضارة فيما بينها.
أدراج الثلاجة: وهي مصممة بحيث تكون منفصلة عن رفوف الثلاجة. لذا هي أفضل مكان لحفظ الفواكه والخضراوات الطازجة. لكن قبل أن تضعيها. قومي بلفها بقطع ورقية وتحوي ثقوب للتهوية.
الرف السفلي: ضعي فيه الدواجن واللحوم والأسماك النيئة، لأنّ وجودها في الأسفل يحد من انتشار البكتيريا الموجودة فيها. واحرصي أن تكون منفصلة عن بعضها.
من أجل ضمان صلاحية الطعام ونظافة الثلاجة: تخلّصي من أي طعام فور انتهاء صلاحيته من الثلاجة، لأنّ هذه الأطعمة أكثر عرضة لتكاثر ونمو البكتيريا.