رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

حضري فاهيتا الدجاج مثل المطاعم بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الفاهيتا من الأطباق المميزة التي تحظى بشعبية كبيرة. كما أنها تتمتع بألوانها المتعددة وخصائصها الغذذائية المتنوعة.

 

وسنتعرف في هذا المقال على طريقتين لعمل الفاهيتا المميزة كما نقدم إليكم طريقة عمل صوص الفاهيتا.

 

طريقة عمل الفاهيتا اللبنانية مثل المطاعم

 

المقادير

8 صدور دجاج مقطعة إلى شرائح.

3 ثمرات من البصل المقطع إلى شرائح.

3 ثمرات من الفلفل الألوان المقطع.

2 فص ثوم مفروم.

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون. وواحدة صغيرة من الأوريجانو. وأخرى من السكر.

2 ملعقة كبيرة من صوص ورشسترشاير.

ملح وفلفل أسود.

القليل من الفلفل الأحمر الحار المطحون.

طريقة تحضير الفاهيتا اللبنانية

نحضر وعاء ويتم وضع به الثوم المفروم والفلفل الألوان، والورشسترشاير وشرائح البصل.

نضيف إليها الملح والفلفل الأسود، والفلفل الحار المطحون، والأوريجانو، وعصير الليمون وتقلب المكونات حتى تتبل الخضروات بالتوابل جيدا.

نحضر الدجاج ويتم إضافته إلى المكونات مع التقليب ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا.

نضع مقلاة على النار بها الزيت ويترك حتى يسخن.

نضيف خليط الدجاج ويتم التقليب على النار حتى يتغير الدجاج والخضروات.

تغطى المقلاة وتترك على النار المتوسطة الحرارة حتى تمام النضج.

تغرف في طبق التقديم وتقدم بالهناء والشفاء.

طريقة عمل فاهيتا الدجاج بالفرن

 

مقادير الفاهيتا الدجاج:

نصف كيلو من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح.

ثمرة فلفل أحمر مقطع. وأخرى أخضر وواحدة أصفر.

بصلة مقطعة إلى شرائح.

2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون. ونصف من الثوم البودرة.

ملعقة صغيرة من الكمون.

ربع كوب من الزيت.

ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الثوم والكمون، والملح والفلفل الأسود، والفلفل الحار المطحون والزيت، ويتم تقليب جميع المكونات جيدا معا.

نضع الفلفل الألوان والدجاج وتقلب جيدا مع الخليط السابق.

تترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

نحضر صينية بايركس ونضع خليط الدجاج بها. ويتم وضعها بالفرن الساخن على درجة حرارة 250 لمدة حوالي ثلث ساعة حتى تمام النضج.

تغرف في طبق التقديم إلى جانب الصوص والأرز أو الخبز، وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل صوص الفاهيتا

 

المقادير:

نصف كوب من الطماطم الصغيرة.

نصف ثمرة من الفلفل الحار.

ثمرة من الأفوكادو.

عصير ليمونة.

باقة من الكزبرة الخضراء.

طريقة تحضير صوص الفاهيتا:

نضع في الخلاط الكهربائي الطماطم والفلفل الحار ويتم فرمهم معا جيدا.

نضيف إليهم الأفوكادو ونستمر في الخلط حتى تمتزج جميع المكونات.

نضع المكونات في وعاء ويضاف إليهم الكزبرة الخضراء والليمون ويتم تقليبهم.

تغرف المكونات في طبق التقديم، وتقدم إلى جانب فاهيتا الدجاج الساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي