رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لا تتخلى عنها.. فوائد المشروبات العشبية لصحة الجهاز التنفسي

أهمية المشروبات العشبية لصحة الجهاز التنفسي تُعتبر المشروبات العشبية تقليداً...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لطعم ولا أطيب..تعلمي طريقة تحضير كبة البطاطا

متابعة: نازك عيسى

 

تتميز كبة البطاطا بطعمها الشهي بالإضافة لسهولة هضمها. وتعد من الوجبات الغنية بالعناصر الغذائية.

ولتحضير كبة البطاطا نقدم لك طريقة سهلة للحصول على طبق شهي منها.

 

المكوّنات

بطاطا مقشرة، مقطعة ومسلوقة – كيلوغرام

نشاء – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بقسماط – بحسب الحاجة

بيض مخفوق – 1

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 250 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مفروم فرماً ناعماً – فصان

زيت – ملعقتان كبيرتان

للقلي:

زيت نباتي – بحسب الحاجة

طريقة التحضير

1- ضعي البطاطا مع النشاء، الملح والفلفل الأسود في محضر الطعام.
2- اهرسي جيداً حتى الحصول على مزيج متجانس ثم ضعيه جانباً.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة على النار، حمي الزيت وقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
4- أضيفي الثوم وحركي حتى تفوح رائحته ثم زيدي اللحم.
5- نكهيه بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة واتركيه حتى ينضج.
6- كوري خليط البطاطا إلى كرات متوسطة الحجم واحشيها بملعقة صغيرة من الحشوة.
7- غمسي كرات البطاطا بالبيض ثم البقسماط.
8- اقليها في الزيت الحامي وقدميها ساخنة على سفرتك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي