متابعة: نازك عيسى
تتميز كبة البطاطا بطعمها الشهي بالإضافة لسهولة هضمها. وتعد من الوجبات الغنية بالعناصر الغذائية.
ولتحضير كبة البطاطا نقدم لك طريقة سهلة للحصول على طبق شهي منها.
المكوّنات
بطاطا مقشرة، مقطعة ومسلوقة – كيلوغرام
نشاء – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بقسماط – بحسب الحاجة
بيض مخفوق – 1
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً – فصان
زيت – ملعقتان كبيرتان
للقلي:
زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة التحضير
1- ضعي البطاطا مع النشاء، الملح والفلفل الأسود في محضر الطعام.
2- اهرسي جيداً حتى الحصول على مزيج متجانس ثم ضعيه جانباً.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة على النار، حمي الزيت وقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
4- أضيفي الثوم وحركي حتى تفوح رائحته ثم زيدي اللحم.
5- نكهيه بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة واتركيه حتى ينضج.
6- كوري خليط البطاطا إلى كرات متوسطة الحجم واحشيها بملعقة صغيرة من الحشوة.
7- غمسي كرات البطاطا بالبيض ثم البقسماط.
8- اقليها في الزيت الحامي وقدميها ساخنة على سفرتك.