شوربة الفطر بالزبادي .. حضري مع مطبخ سيدتي وصفات المقبلات الساخنة من الشوربات الشهية والغنية بالطعم الرائع، جربي شوربة الفطر الطازج بطعم الزبادي، وقدميها على مائدة الغداء والعزومات المميزة.
المكونات :
– الفطر : كوب (طازج، مقطّع، بالإضافة إلى المزيد منه للتزيين)
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– طحين : ملعقة كبيرة (العادي)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– زبادي : كوب
– كريمة الطبخ : نصف كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : كوب وثلاثة ارباع الكوب.
طريقة التحضير:
ذوبي الزبدة في قدر على النار، واضيفي فرم البصل، مع التقليب، حتّى يذبل.
أضيفي الفطر، مع التقليب، وذلك حتّى ينضج. عندئذ، ضعي الطحين، مع التقليب، وذلك حتّى يتغيّر لونه.
صبي الزبادي، بصورة تدريجيّة، مع التقليب مع كلّ إضافة، فينثر الملح والفلفل الأسود.
صبي مرق الدجاج، مع التقليب حتّى يصبح قوام الشوربة ثقيلًا عندئذ غطي القدر لتي تبقى على حرارة هادئة حتى غليان الشوربة. تصب الكريمة، مع التقليب.
عند التقديم، زيني الشوربة بقطع الفطر المقليّة بالزبدة. وفرم البقدونس.