متابعة: نازك عيسى
يرغب معظم الأشخاص بتناول مختلف أنواع الشوربة وخاصة في فصل الشتاء.
وتحتوي الشوربة على العديد من العناصر الغذائية بالإضافة إلى أنها من الوجبات سهلة الهضم والتحضير.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير شوربة الدجاج مع الأرز والليمون.
المكونات:
– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
– رطلان من صدور الدجاج منزوعة الجلد، مقطعة مكعبات
– 5علب شوربة دجاج قليلة الملح
– 8 أكواب سبانخ مفرومة خشناً
– جزر مفروم ناعماً (عدد 2)
– بصلة صغيرة مفرومة
– ليمونة مقطعة شرائح رقيقة
– ربع كوب عصير ليمون
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 4 أكواب أرز بني مطبوخ
طريقة التحضير:
– سخّنوا ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية.
– ضيفوا نصف كمية الدجاج، واطهوه مع التقليب حتى يحمر، ثم انقلوه إلى وعاء الطبخ البطيء، وكرروا الطريقة مع ما تبقى من الدجاج.
– قلبوا الشوربة والخضراوات وشرائح وعصير وقشر الليمون والفلفل مع الدجاج، واطهوا المزيج في وعاء الطبخ البطيء لمدة من 4 إلى 5 ساعات حتى تنضج.
– قلبوها مع الأرز وقدموها ساخنة.