متابعة: نازك عيسى
يشترك الجميع في الرغبة بتناول رقائق الشيبس بمختلف نكهاتها. في مختلف الأوقات . وترافق تلك الوجبة معظم الجلسات.
وكون رقائق الشيبس بالجبن تحظى بشعبية واسعة. قدمنا لك في هذا المقال خطوات تحضير شيبس بالجبن مثل الجاهز:
طريقة التحضير
قشّري حبات البطاطا جيداً وقطّعيها الى شرائح دائرية رفيعة جداً.
في وعاء عميق مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج انقعي شرائح البطاطس واتركيها لمدة 30 دقيقة.
ارفعي شرائح البطاطا من الوعاء وصفيها في مصفاة.
افردي منشفة مطبخ كبيرة على سطح في مطبخك، وزّعي شرائح البطاطس على نصف مساحة المنشفة.
غطي شرائح البطاطا بواسطة المنشفة وجففيها جيداً.
في قدر على النار حمّي الزيت جيداً.
اقلي شرائح البطاطا بالزيت واتركيها حتى تتحمر تماماً.
ارفعي رقائق الشيبس من الزيت ضعيها في طبق مغلف بمناديل حتى تتشرب الزيت.
ضعي شرائح البطاطا في وعاء ورشي ملعقتين كبيرتين من الجبن البودرة واخلطي رقائق الشيبس جيداً.
قدّمي رقائق الشيبس مثل الجاهز في جلساتك.
نصائح لنجاح الشيبس المنزلي:
اختاري حبات البطاطا الكبيرة التي تحتوي على نسبة عالية من النشاء.
لا تضعي رقائق البطاطا في قدر الزيت مباشرة بل استخدمي مصفاة حديدية حتى يمر الهواء من كلا الجانبين مما يساعد على الحصول على بطاطا مقرمشة تماماً.
احفظي رقائق البطاطا في حاوية محكمة الإغلاق لإطالة مدة صلاحيتها. يمكنك حفظها لمدة تصل إلى اسبوع.