رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

خطوات بسيطة لإزالة بقايا الطعام من أواني التيفال ستدهشك

لا شك أن جميع النساء في العالم تستخدم أواني التيفال، نظراً لسهولة استخدامها ومحافظتها على جودة الطعام، وسهولة تنظيفها، إلا أنه في بعض الأحيان تكون البقع أو البقايا ملتصقة بشكل كبير لعدم تنظيفها بسرعة وفيما يلي أهم ما يجب عليك فعله لتنظيفها بشكل جيد حسبما ما ذكرت مجلة لها

 

أولا عندما يبرد الطعام، ويصبح لمسه آمنًا، تستخدم منشفة ورقية (أو ملعقة خشب أو بلاستيك) في نزع أي طعام من المقلاة. إشارة إلى أن الأواني المعدن تخدش وتنزع طبقة التفال من الأواني والمقالي.

 

ثانيا يجب الانتظار حتى تبرد المقلاة أو القدر لوضعها في حوض المجلى. يفتح صنبور الماء الدافئ أو الساخن.

 

ثالثا تُستخدم قطعة قماش ناعمة من النايلون (أو إسفنجة أو منشفة ورقية)، مع تبليلها ببضع قطرات من سائل الجلي، لمسح سطح التفال. يجب مسح كل أجزاء القدر، مع شطف كل بقايا الصابون من المقلاة.

 

رابعا لا تستخدم ضمادات تنظيف كاشطة على أحواض التفلون، إذ هي يمكن أن تتلف المادة الكاشطة وتزيل الطبقة غير اللاصقة من القدر (أو المقلاة).

 

خامسا تُستخدم منشفة ورقية، في تجفيف أواني التفال.

 

 

وفي حال وجود طبقة زيتية، وبعض جزيئات الطعام على سطح التفال، يجب الانتظار حتى تبرد المقلاة، فيُملأ نصفها بالماء. ثم يُضاف حوالي نصف كوب من الخل إلى المقلاة.

 

ثم توضع المقلاة على موقد، ويُترك الماء والخل ليغليا. قد يستغرق ذلك ما بين 5 دقائق إلى 10 منها. عندما يسخن الماء والخل، ويبدأ الخليط في الغليان، ترتفع جزيئات الزيت والطعام إلى سطح الماء في المقلاة.

 

وبمجرد أن يرتفع الزيت إلى السطح، يجب إطفاء اللهب، واستخدام منشفة ورقية مثقوبة لغمس برك الزيت.

وإذا كان هناك أي جزيئات طعام عائمة، يفضل استخدام ملعقة بلاستيك مثقوبة لجمع الطعام وإلقائه في القمامة. بعد إزالة بقايا الطعام، يُسكب باقي الماء بحرص في البالوعة.

تُترك المقلاة في الحوض لتبرد قبل البدء في غسلها بالماء وسائل الجلي.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي