نقدّم إليكِ عزيزتي أفضل وصفة. لإعداد كباب هندي بأشهى وأسهل طريقة. نقلاً عن مجلة “سيدتي”. لتقدّميها لأسرتك وأصدقائك في عزومات الأعياد.
إليكِ المقادير:
-لحم غنم : 500 غرام.
– بندورة : 6 حبات كبيرة الحجم.
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة.
– هيل : نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة.
-البصل : 2 حبة.
– الثوم : 6 فصوص.
– فليفلة خضراء : 1 حبة.
-الفليفلة الحمراء : 1 حبة.
-رب الطماطم : ملعقة كبيرة.
– دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان.
– صنوبر : ملعقتان كبيرتان.
طريقة التحضير:
1. سخّني الزيت في وعاء. وقلّبي فيه الثوم والبصل. حتى يصبح طرياً وشفافاً، ثم أضيفي البندورة. واتركيها على النار لمدّة 30 دقيقة.
2. في وعاء، قومي بخلط اللحم مع ملعقة من الصنوبر. ثم أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح. و ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. واعجني اللحم على شكل دوائر صغيرة.
3. أضيفي باقي كمية الفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والهيل. إلى قدر خليط البندورة. ثمّ أضيفي الملح ومعجون الفليفلة الحمراء.
4. أضيفي رب البندورة والفليفلة الحمراء والخضراء. وقومي بالطهي لمدّة 15 دقيقة.
5. انقلي الخليط إلى صينية فرن. وضعي عليها كرات اللحم. ثم اتركيها بالفرن لمدة 45 دقيقة. على درجة 180 مئوية.
6. وزّعي ما تبقّى من الصنوبر على الطبق. عند التقديم.