نقدّم إليكِ عزيزتي أفضل طريقة لإعداد معمول العيد، بأقل السعرات الحرارية، للحفاظ على وزنك ورشاقتك، وصحتك أيضاً. بحسب جريدة “النهار”.
1_ قومي بمزج سميد الفرخة والسميد الناعم والمحلي الاصطناعي.
2_ أضيفي الخميرة والزبدة الذائبة. وقومي بفرك الخليط يدوياً حتى يمتزج جيداً.
3_ اسكبي ماء الزهر وماء الورد تدريجياً، واعجني المزيج.
4_ ضعي العجينة في وعاء كبير، وغطّيها بمنشفة رطبة. ثم دعيها لمدة ساعة. في درجة حرارة الغرفة.
5_ امزجي حشوة (الجوز المقطع أو الفستق المقطع). مع القليل من ماء الزهر وماء الورد، وأضيفي إليها المحلي الاصطناعي.
6_ قومي بتسطيح قطعة من العجينة بحجم جوزة، على راحة اليد ثم احشيها بالفستق أو الجوز. وكرّري هذه الخطوة حتى الانتهاء من العجينة
7_ ضعي الكرات الصغيرة على صينية مدهونة بالزبدة. وذلك لتفادي التصاقها.
8_ حمّي الفرن حتى 200 درجة مئوية وحتى 400 درجة فهرنهايت، واخبزي المعمول لمدة 15 إلى 20 دقيقة
9_ رشّي السكّر البودرة بكميات قليلة .عند انتهاء المعمول.