خبز الفوكاشيا بالزيتون من مقبلات المطبخ الإيطالي السهلة التحضير، قدميه بطعم الزيتون الرائع بجانب التغميسات المفضلة على سفرة العائلة:
المقادير
– الدقيق الأبيض : كوب ونصف
– دقيق : كوب ونصف (أسمر)
– زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
– سكر : ملعقة كبيرة
– خميرة : ملعقة كبيرة
– ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)
– الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (منزوع النوى، ومقطّع شرائح)
– الفليفلة الحمراء : ملعقة كبيرة (مقطّعة مكعبات صغيرة)
– الفليفلة الصفراء : ملعقة كبيرة (مقطّعة مكعبات صغيرة)
طريقة التحضير
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق الأسمر والدقيق الأبيض والسكر والخميرة والزيت والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر.
أضيفي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
مدّي العجينة على سطح صلب وضعيها في صينية.
وزّعي الزيتون على وجهها مع الضغط قليلاً عليه حتى يدخل في العجينة.
اخبزي الفوكاشيا في فرن محمّى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.