رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

إنتر ميلان يضرب هيلاس فيرونا بخماسية

حقق إنتر ميلان فوزاً كبيراً على مستضيفه هيلاس فيرونا،...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

حضّري هذا الطبق لأسرتك من المطبخ الإيطالي في “الكريسماس”

تشعرن العديد من السيدات بالحيرة ليلة الكريسماس، وتتساءل: ماذا تفعل على مائدة الطعام في هذه السهرة المميزة للاحتفال بالعام الجديد والانتهاء من العام الماضي. وتحتاج دائماً إلى أفكار جديدة لجذب شريكها إلى مائدتها.

ويشتهر المطبخ الإيطالي بصوص الكريمة والمعجنات والأصناف الخفيفة، التي تشتهيها الأنفس وتميل لها. وما يميز المطبخ الإيطالي “بطاطس الجراتان” وهي بطاطس بصوص الكريمة اللذيذ. إليكِ مكوناتها وطريقة تحضيرها بحسب “أخبار اليوم”.

المقادير:

– 4 حبات بطاطس حجم متوسّط مقطعة إلى شرائح رفيعة.

– نصف كوب جبن موزاريلا مبشور.

– ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم للتزيين.

لتحضير الصلصة:

– 3 ملاعق كبيرة دقيق.

– كوب ونصف حليب.

– كوب ونصف كريمة طبخ.

– نصف كوب مرقة دجاج.

– نصف ملعقة ملح.

– ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة.

– ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

طريقة عمل بطاطس الجراتان:

ضعِ المقادير في الخلاط  الحليب، الكريمة، المرق والدقيق، ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود، ثم ضعي شرائح البطاطس في وعاء واسكبي فوقها صلصة الكريمة التي سبق تحضيرها، ثم قومي بتوزيع الجبن على وجه الصينية وأدخليها الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج البطاطس ويحمر الجبن.

وأخيراً أخرجي الصينية من الفرن، وزيني الوجه بالبقدونس المفروم وقدمي الطبق مباشرةً على سفرتكم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي