عندما تحضري عصير الليمون لا تقومي برمي القشور. فالكثير من السيدات لا تعرف استغلالها في الاستخدامات المنزلية. تعرفي في السطور التالية على بعض منها وفقاً لموقع “ثقف نفسك” وفكري جيداً فيما تلزمك بعد عصر الليمون أو بعد وضعه في السلطة :
تنظيف آثار الدهون :
يمكنك التخلص من الدهون على البوتجاز عن طريق تقطيع ليمونة إلي نصفين و وضع ملح علي نصف الليمون لكي يساعد في قشط الدهون و تدليك الأماكن التي يتواجد فيها الدهون بنصف الليمون قد تكون هذه الطريقة فعالة أكثر من المنظفات الكيميائية السامة .
تنظيف غلاية الشاي أو القهوة :
تتراكم في غلاية الشاي رواسب معدنية عند ملئها بالماء. لتنظيفها يمكنكِ وضع شرائح قشر الليمون و تركه حتي يغلي. ثم رفعه عن الحرارة و تركه ليبرد مدة ساعة ثم غسله جيداً . أما لتنظيف غلاية القهوة ، قم بإضافة الثلج و الملح و الليمون و القشور إلي وعاء فارغ و تركه لمدة دقيقتين علي النار ثم رفعه و غسله جيداً .
تنظيف الميكروويف :
ينصح بوضع قشر الليمون في وعاء مع ملئ نصف الوعاء ماء وطهي قشر الليمون في الميكروويف لمدة 5 دقائق ، و ترك الماء تغلي حتي تتبخر و يتكثف البخار علي جدران الميكروويف ، ثم رفع الوعاء من الميكروويف ، ومسح الميكروويف بمنشفة .
التخلص من الروائح الكريهة و النفايات :
يعطي قشر الليمون رائحة لمطبخك والتخلص من القمامة. بوضع قشر الليمون في جميع أنحاء مطبخك .
تلميع الكروم :
ينصح بفرك قشر الليمون و عصر نصف ليمونة لتنظيف الرواسب المعدنية الموجودة علي الحنفيات المصنوعة من الكروم على المكان ثم المسح بقطعة قماش ناعمة .