يعتبر الدجاج المقلي من الوجبات المفضلة لدى الكثير من الأشخاص وتتعدد طرق تحضيره ويبقى الدجاج الحار بدون بيض ألذ تلك الوجبات. إليكي طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
الدجاج : دجاجتان (كاملة ومنزوعة الجلد ومقطعة ٨ قطع)
الخل الأبيض : نصف كوب
لبن : ليتر (رائب / كامل الدسم)
الزعتر : 2 ملعقة صغيرة
أوريغانو : ملعقة صغيرة
الطرخون : ملعقة صغيرة
إكليل الجبل : ملعقة صغيرة
ريحان : 2 ملعقة صغيرة
بابريكا : 4 ملعقة صغيرة (مدخنة)
بودرة البصل : 3 ملاعق صغيرة
ثوم بودرة : 3 ملاعق صغيرة
فلفل أسود : 3 ملاعق صغيرة (مطحون طازج)
صلصة الفلفل الحار : 2 ملعقة صغيرة
الشطة : ملعقة كبيرة
طحين : 500 غراماً (أبيض)
الزيت : غزير (للقلي).
طريقة التحضير:
جففي الدجاج وقلّبية بالخل.
اطحني الأعشاب باستخدام المدق والهاون لتحرير النكهات.
أضيفي التوابل وتدق أكثر ويخلط جيداً وتجهز للاستخدام.
خذي ٣ ملاعق كبيرة من الأعشاب والبهارات وغلّفي قطع الدجاج بها بشكل جيد.
أضيفي اللبن الرائب وقومي بالخلط واتركيه على الأقل لساعتين من الليل.
اخلطي كمية البهارات المتبقية وخليط الأعشاب بالطحين.
صفّي الدجاج ثم غلفيه بالطحين.
اقلي الدجاج في الزيت الغزيرساخناً. ل 15 دقيقة (على دفعتين) ويقدم ساخناً.