جربي اليوم كرات الأرز الإيطالية فهي من المقبلات السهلة والبسيطة. مناسبة لوجبة العشاء أو طبق جانبي على الغداء. إليكِ المقادير وطريقة التحضير وفقاً لموقع just food:
المقادير :
200 غرام أرز
100 غرام بازلاء خضراء
100 غرام لحم مفروم
150 غرام صلصة الطماطم
25 غرام جبن موزاريلا مبشورة
25 غرام جبن رومي، مبشور أو جبنة بارميزان
200 غرام بقسماط أو كعك مطحون
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
1- ضعي الأرز مع قليل من الزيت في وعاء ، اسكبي عليه الماء مع التقليب المستمر حتى ينضج، أضيفي جبنة البارميزان
والموزاريلا والأرز ساخن حتى تذوب معه.
2- اقلي اللحم المفروم مع البازلاء والصلصة ثم أضيفي الملح والفلفل، يمكنكِ وضع اللحم بعد استوائه على الارز وقلبيه جيداً،
ويمكنكِ أيضاً عمل الأرز كرات وحشوه باللحم المفروم واغلقيه عليه جيداً حتى يأخد شكل الكرة الصغيرة.
3- ضعي الكرات فى الحليب ثم البيض، غلفيها بالبقسماط ثم اقليها في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي.