رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

إليك طريقة تحضير اللازانيا الإيطالية

تعد اللازانيا طبق إيطالي مشهور وعريق وهو سفير المطبخ الايطالي ، ويتكون من المعكرونة التي يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية وادخالها للفرن لتأخذ اللون الذهبي الرائع.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير اللازانيا:

المقادير:

علبة شرائح اللازانيا

نصف كيلو لحم مفروم

علبة معجون الطماطم

حبتان طماطم مفروم مفروم ناعم

3 فصوص ثوم مهروس

حبة بصل كبيرة مفروم ناعم

ملح وفلفل

صلصة البشاميل

زيت نباتي

خطوات تحضير اللازانيا الايطالية الاصلية

1-تسلق شرائح اللازانيا بالماء والملح

2-تحضر الحشوة بقلي البصل والثوم بالزيت واضافة اللحم المفروم والطماطم ومعجون الطماطم الى اللحم والملح والفلفل وتحريكها جيدا ثم تركها تنضح نصف ساعة

3-تصف طبقة من شرائح اللازانيا في طبق يتحمل حرارة الفرن

4-نصب قليل من البشاميل فوق اللازانيا ونوزعها على كامل الطبق

5-نضيف كمية من الحشوة فوق البشاميل ثم طبقة بشاميل اخرى رقيقة جدا ثم نصف طبقة اخرى من شرائح اللازانيا

6-نكمل صف الطبقات بنفس الترتيب ثم نصب باقي كمية البشاميل على الوجه وندخلها الفرن حوالي 20 دقيقة وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي