تعد حلويّات الدوناتس من الحلويات الغربيّة السهلة بالتقديم والضيافة والإعداد أيضاً، إليك أسهل الخطوات بحسب مجلّة “سيدتي”، وأفضل وصفة دوناتس بالسكر البودرة كأشهى أطباق الحلويات المميّزة:
في البداية المقادير كالآتي:
– الخل : ملعقتان كبيرتان.
– حليب : ثلاث أرباع الكوب.
– المارغرين : ملعقتان كبيرتان.
– سكر : نصف كوب.
– البيض : 1 حبة.
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
– طحين : كوبان من الخل.
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.
– ملح : ربع ملعقة صغيرة.
– الزيت النباتي : نصف لتر.
– سكر البودرة : نصف كوب.
أمّا طريقة التحضير:
1. اخلطي الخل والحليب واتركيه لدقائق حتى يصبح القوام كثيفاً.
2. اخفقي المارغارين والسكر حتّى يصبح كريمي القوام.
3. أضيفي البيضة والفانيلا واخفقي حتى تتمازج المكونات بشكلٍ جيّد.
4. اخلطي الطحين مع الملح و البيكنج صودا وأضيفي المزيج لخليط البيض والسكر بالتناوب مع خليط الحليب والخل حتى تتكون عجينة، يمكنك العجن باليد.
5. افركي العجين على سطح مرشوش واجعليها بسماكة ½ إنش، ثمّ قطّعيها بقطّاعة الدوناتس واتركيه لمدّة 10 دقائق لترتاح.