يعد اللحم البقري والضأن، من اللحوم التي يفضلها الكثير من الأفراد رغم مخاطرهما، حيث أن هذه اللحوم تسبب بعض المشاكل الصحية، وكشفت الدكتورة سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية عن مخاطر تناول لحم البقر.
ومن جهتها، أكدت الدكتورة سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية، على إن الإفراط في تناول الكثير من لحم البقر والضأن إلى زيادة احتمالات الإصابة بأمراض القلب والسكري والنقرس ومشاكل في الكلى.
ووفقاً لما ذكره موقع “صدى البلد”، أوضحت خبيرة التغذية، أنها تسبب هذا الأمراض نتيجة احتوائها على نسبة عالية من الدهون المشبعة، والتي تعزز ارتفاع الكوليسترول الضار.
كما أوصت استشاري التغذية العلاجية، بالاعتدال في تناول اللحوم وتناولها مرتين في الأسبوع وتجنب حميات البروتين والحميات التي تعتمد اللحوم بشكل أساسي.
ونصحت بالبحث أيضًا عن القطع الخالية من الدهون مثل لحم الخاصرة ولحم البقر قليل الدهن.