يدخل الدجاج في العديد من الوصفات اللذيذة. وفي طبق اليوم هو دجاج بتتبيلة مميزة من الزبدة والثوم يقدم مع الخضار المسلوقة والمحمرة بالزبدة . تعلمي طريقة تحضيره بخطوات سهلة وفقاً لموقع طريقة:
المقادير
1 دجاجة كاملة
2 حبة جزر مقطع مكعبات
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة زبدة
رشة ملح وفلفل أسود
1 ملعقة كبيرة عسل
لتحضير التتبيلة:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام زبدة
½ ملعقة صغيرة ثوم مبشور أو مهروس
رشة ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
نقطع الجزر والبطاطس ونضعها في الماء مع رشة ملح على نار عالية ونسلقها لحوالي 7-10 دقائق حتى تنضج وتصبح طرية .
نصفي الخضار من الماء ونضعها جانباً .
نقطع الدجاجة ونضعها في ماء على نار عالية حتى تغلي ثم نتركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج ثم نصفيها ونضعها جانباً .
أثناء ذلك نضع ملعقة صغيرة من الزبدة في مقلاة ونسيحها ثم نضع الخضار المسلوقة مع رشة ملح وفلفل ونقلبها بالزبدة حتى تنضج وتتحمر جيداً .
بعد أن نضجت الخضار نضيف العسل ونحرك ونطفئ النار ونضعها جانباً .
نحضر التتبيلة فنخلط في وعاء كلاً من الزبدة والثوم والملح والفلفل الأسود ونحرك حتى تمتزج جيداً .
نضع زيت الزيتون في مقلاة ونضيف مزيج التتبيلة ونحرك ثم نضيف الدجاج المسلوق والمقطع ونحمّره بالتتبيلة من الوجهين .
نضع الدجاج في طبق التقديم مع الخضار ونصب التتبيلة فوقها ونقدم .