كاسات المهلبية وقمر الدين من الحلويات اللذيذة. التي تجمع طعم الحليب المحلى مع منقوع قمر الدين. يمكنكِ تقديمها في المناسبات كضيافة رائعة. حضريها بخطوات بسيطة على طريقة موقع أطيب طبخة:
المكونات
لتحضير المهلبية:
كوبان حليب سائل
ملعقتان كبيرتان نشاء
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة كل من ماء الورد وماء الزهر
مكسرات حسب الرغبة
لتحضير قمر الدين:
قمر الدين منقوع بكوب من الماء وكوب من السكر لليلة كاملة – باكيت
نشاء – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1- لتحضير المهلبية، يسكب الحليب في قدر ويضاف إليه النشاء والسكر.
2- يحرك الخليط جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ توضع على حرارة متوسّطة.
3- حرّكي باستمرار حتى يثخن المزيج ثمّ أسكبي في كاسات تقديم.
4- لتحضير مزيج قمر الدين، ضعي القمر الدين المنقوع بالماء والسكر في قدر.
5- أضيفي النشاء وحرّكي.
6- ضعي القدر على حرارة منخفضة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
7- أسكبي مزيج قمر الدين على وجه كاسات المهلبية ثمّ قدّميها على سفرتك. ويمكن أن تضيفي المكسرات مثل الفستق الحلبي أو اللوز المبروش