يعد طبق المكرونة من أسهل الوجبات التي تفضلها الأمهات، ولذا تبتكر في إعدادها بطرق مختلفة في وجبة الغداء، فهي سريعة التحضير ويحبها الكبار والصغار.
وإليكِ اليوم وصفة جديدة للمكرونة لتجديد روتين الأكلات اليومية، طريقة عمل باستا أرابياتا:
المكونات
– ربع كوب زيت زيتون.
– كيس مكرونة بيني.
– 2 فلفل أحمر.
– ملعقة صغيرة ملح.
– بصلة مفرومة.
– طماطم مكعبات.
– 2 ملعقة صغيرة سكر.
– 4 فصوص ثوم.
– ربع كوب أوراق ريحان.
– ربع كوب جبن بارميزان.
طريقة التحضير
– يسخن زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة ثم يضاف البصل والثوم والفلفل الحار.
– يطبخ المزيج ويحرك من 7 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح البصل طريًا.
– تضاف الطماطم وربع كوب أوراق الريحان.
– يغلى المزيج برفق ثم تخفض الحرارة لتصبح متوسطة إلى منخفضة ويطبخ على نار هادئة غير مغطى لمدة 15 دقيقة
– تسلق المكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى وتصبح شبه مطهوة، ثم تصفى المكرونة وتعاد إلى القدر.
– يحرك السكر في صلصة الطماطم، ثم يتبل الملح والفلفل.
– تسكب الصلصة على المكرونة وتقلب لتندمج ثم يغطى ويوضع جانباً 5 دقائق.
– ضعي المكرونة في وعاء التقديم ورشي عليها الجبن.