رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طريقة تحضير البيتزا باللحمة المفرومة الشهية

تعد البيتزا باللحمة المفرومة‎‏ من الوصفات التي يمكن لربة المنزل أن تحضرها بكل سهولة، وهي من ألذ الوصفات السريعة والمحببة للجميع.

ويستعر هذا المقال طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة الشهية في المنزل:

المكونات:

مقادير العجينة:

4 أكواب من الدقيق.

كوب لبن زبادي.

نصف كوب زيت نباتي.

بيضة واحدة.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

ملعقة كبيرة من الخميرة.

5 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.

كوب من الحليب السائل.

مقادير الحشو:

لحمة مفرومة فرماً ناعماً.

كاتشب.

فطر مقطع إلى شرائح.

فلفل حار مقطع إلى شرائح رفيعة.

زيتون أسود مقطع إلى شرائح.

جبنة موتزاريلا.

شرائح رفيعة من البصل.

ملح وفلفل أسود.

ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف “الأوريجانو”.

طريقة التحضير :

يوضع نصف مقدار الدقيق في وعاء، ويضاف إليه باقي المكونات، ويتم الخفق جيداً على السرعة المرتفعة لمدة 10 دقائق تقريباً إلى الحصول على المزيج المتجانس والكثيف القوام.

يضاف باقي الدقيق إلى الخليط، ويتم العجن جيداً باليد إلى الحصول على العجينة المتماسكة الطرية.

توضع العجينة في مكان دافئ، وتترك إلى أن يتضاعف حجمها لمدة ساعة إلى الحصول على العجينة المثالية.

تقطع العجينة وتترك جانباً لمدة دقائق إلى أن ترتاح.

يخلط كل من الكاتشب والزعتر الجاف معاً جيداً، وتفرد العجينة على شكل دائرة، ثم يوضع خليط الكاتشب على العجين، ويفرد جيداً.

يضاف كل من شرائح البصل والفطر والفلفل الحلو إلى العجينة، مع الضغط قليلاً عليها.

يوضع اللحم المفروم على الخضار، ويرش بالملح والفلفل الأسود.

يضاف الزيتون والجبنة على الوجه.

توضع البيتزا في الفرن الساخن في درجة حرارة متوسطة، وتترك لمدة ثلث ساعة تقريباً إلى تمام النضج، والحصول على اللون الذهبي.

تقدم وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي