رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

لعطلة مليئة بالحلويات الشهية.. طريقة تحضير بسبوسة بدون قشطة

تستقبل الأمهات العطلة الأسبوعية التي يجتمع خلال الأسرة، بأشهى الأكلات والحلويات الشهية، وإليكِ اليوم طريقة تحضير بسبوسة بدون قشطة، بالطعم الشهي والمميز لوصفات البسبوسة.

حضري في المنزل ومن “مطبخ سيدتي”، حلى البسبوسة بدون القشطة، كوصفة حلويات شرقية مميزة ولذيذة ومناسبة لجميع المناسبات العائلية.

 

المقادير

– السميد : كوب

– دقيق : ربع كوب

– سمن : ربع كوب

– لبن زبادي : نصف كوب

– سكر : ربع كوب

– قطر : كوبان ونصف (دافئ)

– الطحينية : ملعقة كبيرة

– لوز : حسب الرغبة

– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالطحينة.

2- في وعاء، ضعي السميد، الدقيق، السمن، اللبن الزبادي، السكر والبايكنغ باودر، واخلطي المزيج حتى يتماسك.

3- افردي المزيج في صينية الفرن، وزيّني باللوز، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح لون الوجه ذهبي.

4- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر مباشرة على الوجه.

5- قدّمي البسبوسة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي