رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

هل يمكنكِ حفظ صفار وزلال البيض في الفريزر؟ إليكِ الإجابة

تضطرين في الكثير من الأحيان وأثناء تطبيق وصفات الحلى او الاطباق المالحة تضطرين الى استخدام اما صفار البيض وحده، أو الزلال فقط. هذا الامر  يدفعك أحياناً إلى التخلص من الكمية المتبقية من البيضة، ولكن لست مضطرة للقيام بهذا بعد اليوم تعرفي إلى كيفية حفظ زلال وصفار البيض في الفريزر بطريقة صحيحة ولمدة شهر أحياناً، دون أن تتأثر جودة  البيض وفقاً لموقع أطيب طبخة:

كيفية حفظ زلال البيض:

يمكنك حفظ زلال البيض كما هو في الفريزر. قومي بسكب الكمية التي ترغبين في حفظها في العلب المخصصة لمكعبات الثلج، اسكبي الزلال فيها، وضعيها في الفريزر. بعد ان تتشكل المكعبات ارفعيها وضعيها في وعاء آمن للفريزر. عندما ترغبين باستخدامها قومي بوضع المكعبات في الثلاجة طوال الليل قبل استخدامها للتخلص من الثلج، ثم ضعيها على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. من الضروري استخدامها مباشرة بعد التخلص من الثلج اذ انها ستفسد.

كيفية حفظ صفار البيض:

يحتاج الصفار الى القليل من الاعتناء اكثر من الزلال، اذا ان عملية تفريزه قد تنتهي بالحصول على عجينة غير قابلة للاستخدام. لذا من الضروري ان تزيدي على الصفار القليل من الملح او السكر، يعود الامر الى نوع الطبق الذي ترغبين في زيادة الصفار عليه. يمكنك بعد هذه الخطوة تفريز الصفار في العلب المخصصة لمكعبات الثلج ايضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي