رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تارت التّفاح الفرنسيّة جرّبيها بنفسك

ستحظى حلوى التارت على إعجاب العائلة لأنها مزيج رائع من التفّاح واللوز الحلو ومربّى المشمش، ويمكن تقديمها مع القليل من الكريما الطازجة.

طريقة تحضير تارت التفاح

مكوّنات العجينة

140 غ زبدة في حرارة الغرفة

55 غ سكر

صفار بيضة

رشة ملح

225 غ دقيق عادي

مكوّنات الحشوة

115 غ زبدة طرية

115 غ سكر

بيضتان كبيرتان

ملعقتا طعام ماء زهر

15 غ دقيق عادي منخول

115 غ لوز مطحون

مكوّنات الطبقة العلوية

3 تفّاحات

3 ملاعق طعام مربى مشمش

التحضير

تُخفق الزبدة مع السكر.

تُضاف البيضة مع 1.5 ملعقة صغيرة من الماء البارد، ثم يُضاف الملح والدقيق.

يُخفق الخليط جيداً للحصول على عجينة طرية.

توضع العجينة في كيس نايلون لمدة 30 دقيقة، ثم تُرقّ على سطح مكسو بالدقيق وتُنقل إلى صينية دائرية قطرها 23 سم.

تُبسط العجينة بعناية في قعر الصينية وتُزال كل الحواف الزائدة.

يحمى الفرن للدرجة 200 مئوية أو 400 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن لتسخينها.

إعداد الحشوة

تُخفق الزبدة مع السكر بواسطة المخفقة للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة.

ثم يضاف البيض تدريجياً مع ماء الزهر ويُتابع الخفق.

يُضاف من ثم الدقيق واللوز.

تُسكب الحشوة فوق العجينة وتوزّع عليها بالتساوي بمساعدة ملوق.

إعداد الطبقة العلوية

تُقشّر التفّاحات وتُنظّف من البذور.

تُقطّع كل تفّاحة طولياً إلى نصفين، ثم تُقطّع إلى شرائح رقيقة جداً.

يُضغط على قاعدة كل نصف تفّاحة بكعب اليد بحيث تُفتح الشرائح على شكل مروحة.

تنقل شرائح التفّاح بعناية إلى صينية التارت وتوزّع بعناية شديدة فوق الحشوة.

تُخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تحمرّ العجينة، ثم تُخفف حرارة الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت ويُتابع الخبز لمدة 10 دقائق إضافية.

في غضون ذلك، يُسخّن مربى المشمش ويُمرّر عبر منخل.

يُدهن سطح التارت بالمربى ثم تُعاد التارت إلى الفرن لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى يصبح سطحها مثل الكاراميل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي