رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حراس المرمى المرشحون لـ (ذا بيست)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، أسماء 7 حراس مرشحين...

طرق التخلص من الديدان في المنزل بسهولة

أهمية التخلص من الديدان في المنازل تعد الديدان من المشاكل...

المدربون المرشحون لجائزة أفضل مدرب في العالم 2024

يتنافس 5 مدربين لجائزة أفضل مدير فني في العالم...

6 من أصل 11.. لاعبو ريال مدريد يسيطرون على المرشحين لـ (ذا بيست)

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن أسماء المرشحين...

إنزو ماريسكا: جادون سانشو سيساعدنا كثيراً

عبّر إنزو ماريسكا، مدرب فريق تشيلسي الإنكليزي، عن رضاه...

الطريقة المثالية لتخزين البصل

تهدف طريقة تخزين البصل إلى المحافظة على نكهته والمحافظة على محتواه الغذائي، علمًا بأن الأصناف التي تُحصد في الخريف هي التي تُخزن لفصل الشتاء، بينما ما يُحصد في فصلي الربيع والصيف فلا يمكن تخزينه، ويفضل استهلاكه في غضون بضعة أسابيع، ومن ناحية أخرى يفضل تخزين أنواعه لاذعة الطعم وليس المعتدل منها، وتكمن طريقة تخزين البصل فيما يأتي، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:

يُجفف البصل بعد حصاده في مكان جيد التهوية بعيد عن أشعة الشمس والرطوبة، حتى يصبح ساقه جافًا تمامًا وستكون القشرة التي تحيط به قد ذبُلت.

تُقطع الجذور باستخدام مقص أو سكين حادة بعد التأكد من جفافها، مع التخلص من السيقان التي تعرضت لكدمات أو ما احتوت على أوراق مكسورة.

تُقطع الأوراق بطول 2.54 سنتيمتر فوق الساق الأرضية القرصية -أو كما يُعرف برأس البصل- أو تُترك طالما كانت سليمة.

تعتمد طريقة تخزين البصل على اختيار المكان البارد والمظلم، لتخزينه تحت درجة حرارة تتراوح بين 4-10 درجة مئوية، علمًا بأن المكان البارد جدًا سيوفر بيئة جيدة لتعفنه، كما يجب أن تتراوح نسبة الرطوبة بين 65%-70%، أي ضمن مكان جاف، فالبصل يمتص الرطوبة، وبالتالي تزيد فرصة تعفنه، إضافة لضرورة أن يكون المكان جيد التهوية، وهذا ما يدعو لوضعه في سِلال شبكية أو أكياس شبكية وتعلق في زاوية مناسب.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي