يعتبر البرياني من أكثر الأكلات المشهورة في عدد من الدول، ويعتمد في تحضيره على الأرز واللحم والخضراوات والبهارات الهندية.
وفقاً لموقع “just food”، إليكم طريقة تحضيره في المنزل بسهولة:
المقادير :
-1دجاجة مقطعة.
– 2 كوب أرز بسمتي.
– ربع كوب شعيرية.
– 3 حبات بطاطا مقطعة مكعبات.
– كوب من الجزر والبازلاء.
– 1 حبة بصل مفروم.
– ملعقة كبيرة بهارات برياني.
– ربع كوب زبيب ولوز مقلي.
– نصف ملعقة صغيرة لومي.
– نصف ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
– اسلقي الدجاج بطريقتك المعتادة ثم قومي بإخراجه من المرق وقومي بقليها.
– قومي بسلق البطاطا مع الجزر والبازلاء، ثم قومي بتصفيتهم من المياه وقومي بقليهم.
– احضري الزبيب واللوز المقلي وضعي عليهما رشة ملح ورشة من بهارات البرياني.
– احضري المرق وضعي به الكركم وبهار البرياني واللومي المطحون، إضافة إلى الشعيرية المحمصة والأرز وضعيه على النار حتى السلق.
– قومي بإضافة الخضار والدجاج إلى الأرز المسلوق عند التقديم.
– قومي بتزيين الوجه باللوز والزبيب.