من المعروف أن الفلفل الاحمر الصغير ذو لون وشكل جميل كما انه يعطي طعمة رائعة على الطعام والطبخات سواء الحلو منه او الحار بحسب رغبة العائلة وما تحب، إليكِ بعض الأفكار المبتكرة لاستخدام الفلفل في المطبخ نقلاً عن موقع طريقة:
-نقوم بتنشيف الفلفل حتى ييبس تماماً في الظل ومن ثم نقوم بطحنه وتحويله الى مسحوق يمكن استخدامه في وصفات عديدة في المطبخ العربي مثل المكدوس و الكبسة وتتبيلة الدجاج و البيتزا.
-يمكن ايضا ان نزيل الراس والبذور ونضع حبات الفلفل في مطربان ونغمره بالزيت البلدي بدون اضافة اي شي بعد فترة يمكن استخدام زيت هذا الفلفل chili oil في الطبخ والى اطباق عديدة مثل اللبنة السورية.
-يمكن ان تضاف اجزاء من حبات الفلفل الى الزيتون وستمنحه طعم رائع جدا فقط قطعيها واضيفي الى مطربانات الزيتون القديم او الجديد.
-يمكن وضع حبتين من الفلف الاحمر لانواع المخللات.
-يمكن كبسها ووضعها في زجاجة مع زيت بلدي ورشة ملح وستصبح بعد شهر تقريبا مثل الفلفل الذي يوضع في علب السردين لذيذة جدا.
-يمكن ان ننشفها ونحضر منها البابريكا.
-يمكن ان نضعها في مطربان مع زيت الزيتون ونضيف اليها الجوز البلدي وحبتا ثوم وملح ولاحقا يمكن ان تؤكل على الفطور والطعم مثل طعم المكدوس ولكن بدون باذنجان.
-يمكن ان تكون تتبلة لذيذة للسمك سواء كانت جافة كمسحوق او طازجة بعد فرمها تساعد في القضاء على الزنخة.
-اطحنيها مع دبس البندورة وادهني بها رغيف الخبز وحمريه على السخانة لتحضير محمرة لذيذة مع رشة ملح وبعض الزيت.