رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لطبق جانبي مميز.. حضري متبل الأفوكادو

 

متبل الأفوكادو من الوصفات المبتكرة والصحية، بإمكانكِ تقديمه كنوع من الأطباق الجانبية على مائدتكِ، إليكِ المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن موقع أطيب طبخة:

المكوّنات

حبتان أفوكادو حجم متوسط مقطّع إلى نصفين

ملعقتان كبيرتان طحينة

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض

فصّ ثوم مهروس

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة.‏
‏2-‏ ضعي قطع الأفوكادو على صينية الفرن واخبزيها لـ20 دقيقة حتى تنضج.‏
‏3-‏ أخرجي صينية الأفوكادو من الفرن واهرسيها في محضر الطعام حتى تحصلي على مزيج ناعم.‏
‏4-‏ أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والفلفل الأسود. ‏

‏5-‏ ضعي مزيج المتبّل في طبق التقديم. أضيفي زيت الزيتون وقدمي الطبق على سفرتك.‏

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي