رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

من المطبخ الهندي.. حضري لعائلتك دجاج تندوري هندي

دجاج تندوري هندي وصفة من وصفات المطبخ الهندي المشهورة، وصفة رائعة بمذاقها المميز وبلون الدجاج الأحمر الشهي، جربيها في مطبخك وقدميها بجانب البطاطس المقلية أو الأرز على طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– أفخاذ الدجاج : 4 قطع
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة
– بابريكا : ملعقة كبيرة
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)
– ملح : ملعقة صغيرة
– لبن زبادي : كوب
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخّني الزيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة ثم أضيفي الكزبرة، الكمون، الكركم، الغارام ماسالا والبابريكا.

قلّبي المكوّنات جيّداً لحوالي ثلاث دقائق ثمّ ضعيها في وعاءٍ جانباً واتركيها لتبرد.

أضيفي اللبن الزبادي إلى مزيج التوابل ثمّ زيدي عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والزنجبيل.

أحدثي شقوقاً صغيرة في أفخاذ الدجاج باستخدام السكين ثمّ غمّسيها في الخلطة المحضّرة لتتنكّه جيّداً لمدّة 6 ساعات.

أخرجي الدجاج من الخليط، صفّيه قليلاً ثمّ اشوي القطع على الفحم أو المشواة الكهربائية حتّى تنضج جيّداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي